Как правильно выбрать холодильную горку?
В связи с подорожанием электроэнергии и стоимости услуг по подключению дополнительных мощностей на первый ряд выходит энергоэффективность. Т.е. учитывается сколько электроэнергии горка потребляет для поддержания оптимального температурного режима на единицу объема.
Например, в холодильных горках Union применен выносной агрегат инверторного типа, работающий в непрерывном режиме и экономящий до 40% по сравнению с обычной горкой.
Также холодильные горки отличаются по температурному режиму.
Для хранения фасованных рыбы, птицы, мяса и пресервов поддерживается температура 0 - +2 градусов.
Для молочной продукции и гастрономии применяется режим от +1 до +7 градусов.
Для сохранности овощей и фруктов нужна холодильная горка с температурой от +4 до +10 градусов..
.
Конструктивно горки бывают открытого или закрытого типа (с дверцами, защищающими от теплопотерь).
Горки могут быть оснащены холодильной машиной работающей в импульсном или непрерывном режиме.